Laman

Jumat, 30 Oktober 2015

Berbagai Manfaat Ikan Salmon

Ikan Salmon - Bagi Anda yang gemarmengonsumsi masakan berbahan dasar ikan, penjelasan di bawah ini pasti akan membuat anda senang. Hal itu disebabkan satu diantara jenis ikan yang sering dikonsumsi nyatanya memiliki manfaat untuk menghindari pengkonsumsinya dari serangan kanker payudara. Ikan salmon yaitu satu dari beberapa komoditas makanan yang paling banyak dikonsumsi dan terbukti memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Manfaat ikan Salmon terutama yang disebabkan oleh kandungan 2 macam nutrisi yang mampu memberantas perkembangan kanker payudara. Sepasang senyawa anti kanker tersebut yaitu asam lemak Omega-3 serta astaxanthin.
manfaat ikan salmon untuk diet,ikan salmon mentah,salmon untuk kesuburan,salmon untuk ibu hamil,salmon untuk bayi 8 bulan,ikan salmon omega-3,ikan salmon untuk kesehatan,
Baca Juga : Aneka Manfaat Jahe

Asam lemak Omega-3 yang terdapat pada ikan salmon yaitu unsur yang bisa mencegah tumbuhnya sel kanker. Sementara senyawa astaxanthin sebagai penyebab warna daging ikan salmon berwarna pink yaitu bahan antioksidan kuat. Untuk memperoleh manfaat astaxanthin yang maksimal, sebaiknya ikan salmon yang dikonsumsi adalah ikan salmon yang di tangkap dari laut bebas, dan bukannya yang di tangkap dari kolam budidaya.

Akan tetapi anda juga harus waspada saat mengonsumsi ikan ini. Sebab selain memiliki kandungan berbagai senyawa yang menguntungkan tubuh, terkadang ikan salmon juga memiliki kandungan senyawa berbahaya apabila terlalu sering mengkomsumsinya.

Dianjurkan agar mengkonsumsi ikan salmon tidak melebihi dua kali dalam seminggu. Anjuran ini terutama harus ditaati oleh wanita yang sedang hamil. Sebab kandungan senyawa membahayakan yang mungkin mengendap di dalam tubuh ikan salmon dapat menghambat perkembangan bayi didalam perut.

Ikan salmon juga memiliki kandungan nutrisi penting bagi para wanita yang mengandung. Protein adalah unsur penting pertama yang bisa anda dapatkan pada ikan salmon. Senyawa protein ini dapat membantu anda menjaga stamina tubuh supaya tidak mudah terserang penyakit. Di samping itu, konsentrasi protein tersebut selanjutnya juga akan diberikan kepada bayi dalam kandungan.

Selain senyawa protein, manfaat ikan salmon juga dikarenakan kandungan senyawa asam lemak omega 3 yang banyak. Asam lemak Omega 3 sangat dibutuhkan bagi pertumbuhan bayi dalam rahim, terutama perkembangan otaknya. Perkembangan otak pada bayi harus di perhatikan supaya ketika sang jabang bayi lahir, tidak menderita suatu kelainan maupun cacat bawaan.

Anda juga harus juga waspada untuk memperoleh manfaat ikan salmon yang akan hilang bila Anda keliru dalam memasaknya. Apabila anda benar dalam mengolah ikan salmon, maka manfaatnya juga akan anda dapatkan dengan maksimal. Karena itu, teknik mengolah ikan salmon yang dianjurkan adalah dengan memanggang, merebus ataupun mengukusnya supaya lemak sehat pada daging salmon tidak hilang. Mengolah ikan salmon dengan cara digoreng hanya akan membuang manfaat ikan salmon dan bahkan meningkatkan pasokan senyawa lemak jahat ke dalam tubuh anda.

Demikian yang dapat disampaikan mengenai manfaat ikan salmon, semoga dapat berguna untuk Anda semua.

Share this: