Laman

Sabtu, 31 Oktober 2015

Manfaat Creambath Dilihat Dari Krim Yang Digunakan

Creambath merupakan teknik kalangan wanita merilekskan diri diantara padatnya aktifitas harian mereka. Kecuali sebagai perawatan rambut, manfaat creambath juga bagus untuk melancarkan aliran darah. Massage juga bermanfaat mempermudah penyerapan zat gizi ke pori kulit kepala yang akhirnya menjadikan kulit kepala sehat. Rambut juga perlu vitamin. Terpaan polusi dan udara panas menjadikan rambut mengering dan tidak begitu bercahaya. Belum lagi pemakaian hair drier yang digunakan hampir setiap hari. Melakukan creambath maka rambut akan mendapatkan nutrisi yang cukup.

Manfaat Creambath Dilihat Dari Krim Yang Digunakan,
Baca Juga : 6 Manfaat Cabe Rawit

Nutrisi akan menjadikan kulit kepala dan rambut jadi sehat terawat yang pada akhirnya menjadikan wanita menjadi nyaman dan rileks. Creambath juga akan menuntaskan masalah rambut kering sebab fungsi creambath adalah memberikan kelembaban. Karena itu, pada rambut yang kering sangat baik melakukan creambath sebab dengan creambath maka kelenjar minyak akan teraktifkan. Namun sebelum memperoleh manfaat creambath, terlebih dulu anda harus memilih krim yang akan dipakai disesuaikan dengan rambut Anda. Beberapa macam krim untuk creambath dapat anda ketahui dari penjelasan berikut :

1. Krim Kemiri
Krim yang memiliki kandungan kemiri bagus digunakan untuk Anda dengan rambut kusam. Komposisi minyak kemiri di dalamnya mampu membuat lembab sampai bagian dalam batang rambut. Kemiri juga bisa menjadikan rambut semakin hitam sekaligus bercahaya.

2. Krim Lidah Buaya
Cocok apabila diterapkan pada rambut normal atau tidak rusak. Kandungan di dalamnya dapat membuat lembab folikel rambut. Aloe vera juga memiliki kandungan saponin sebagai senyawa pembasmi kuman dengan begitu rambut jadi semakin sehat dan bersih.

3. Krim buah Kiwi
Buah kiwi juga cocok digunakan sebagai bahan creambath sesudah mewarnai rambut. Kandungan dalam buah kiwi dapat bertindak menjadi antioksidan untuk menjaga kesehatan rambut. Kandungan Vitamin C dan vitamin E juga dapat melembabkan. Manfaat creambath krim kiwi akan menghasilkan rambut semakin halus dan bersinar.

4. KrimmAlpukat
Untuk Anda yang memiliki rambut kering sekaligus bercabang, benar jika anda memakai krim Alpukat untuk creambath. Kandungan minyaknya bagus untuk membuat lembab sekaligus menjaga kelembabannya bertahan lama. Alpukat juga akan melapisi kultikula rambut yang bermasalah.

5. Krim Cokelat
Pada treatment rambut ini cokelat diterapkan untuk menghindari kerusakan pada rambut. Cokelat bisa mengendalikan kandungan kelembaban rambut dan kulit kepala. Kecuali itu, krim cokelat mempunyai wangi khas dengan tekstur halus.

5. Krim Ginseng
Krim ginseng dipercaya mampu merawat rambut rontok dan rambut mudah patah. Di samping itu cream ginseng juga bisa merangsang aliran darah pada kulit kepala supaya tetap lancar.

6. Krim Stroberi
Apabila anda usai mewarnai rambut dan ingin melakukan creambath, pakai saja Krim Strobery. Strobery memiliki kandungan antioksidan paling tinggi diantara buah yang lain, dengan begitu manfaat creambath akan melindungi rambut setelah terpapar berbagai racun kimia yang terdapat pada pewarna rambut.

Demikian yang dapat disampaikan mengenai manfaat creambath dilihat dari krim yang digunakan, semoga dapat berguna untuk Anda semua.

Share this: