Manfaat Cuka Apel Untuk Kecantikan Menyeluruh

Cuka Apel - Sadarkah Anda bahwa banyak sekali bahan yang sering Anda gunakan di dapur yang juga bermanfaat dalam merawat kecantikan tubuh, salah satunya yakni cuka apel. Cuka apel kaya akan zat gizi dan memiliki manfaat untuk menyembuhkan sejumlah masalah kesehatan diantaranya sakit maag, gangguan asam lambung juga menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Manfaat cuka apel juga penting untuk perawatan sekujur tubuh Anda supaya memperoleh penampilan maksimal.

Manfaat cuka apel untuk perawatan kecantikan bisa anda simak dari penjelasan berikut ini :

1. Membuat rambut jadi mengkilap
Kebanyakan wanita tidak mencuci shampo serta conditioner secara benar yang akibatnya rambut berasa berat dan tidak bercahaya. Untuk mengantisipasi hal itu, tambahkan 5 tetes cuka apel beserta air dingin kemudian usapkan pada rambut ataupun kulit kepala setelah selesai menggunakan shampo yang disusul dengan conditioner dan rambut sudah dalam keadaan kering.

2. Melembutkan kulit tubuh
Kandungan asam pada cuka apel mampu memperkecil pori kulit dan menjadikan kulit tubuh yang tidak hanya halus, akan tetapi juga bercahaya. Anda dapat menambahkan cuka apel itu bersama krim atau losion yang sering Anda gunakan. Adonan tersebut juga akan menghadirkan sensasi aroma baru yang segar yang berarti Anda tidak perlu wewangian lagi.

3. Mengobati gatal-gatal pada kulit
Tambahkan cuka apel dalam air mandi Anda supaya senyawa anti-inflammatory yang ada pada cuka apel dapat menyingkirkan rasa gatal di kulit Anda.

4. Membuat sehat kulit kepala
Manfaat Cuka apel mempunyai efek anti-jamur alami dan hal tersebut dapat merawat kulit kepala yang kering dan terkelupas yang dikarenakan ketombe. Tambahkan cuka apel dalam air lalu isikan ke botol semprot kemudian gunakan pada rambut Anda.

5. Meringkas pori-pori kulit
Berbagai penanganan kecantikan contohnya facial seringkali menjadikan pori-pori kulit menjadi besar. Cuka apel merupakan satu di antara bahan yang mampu meringkas dan memperkecil ukuran pori-pori Anda. Sesudah menjalankan scrub wajah, poleskan kapas yang sudah ditetesi sedikit cuka apel di kulit dengan merata. Kemudian cuci muka dengan air bersih.

6. Mengobati kulit yang tersengat matahari
Manfaat cuka apel lainnya yaitu obat mujarab dalam mengobati kulit yang terbakar matahari. Kandungan asam citric dalam cuka apel dapat memulihkan warna kulit. Agar hasil yang diperoleh lebih terlihat, Anda dapat mengkombinasikan cuka apel bersama jus tomat dan terapkan pada kulit menghitam lantaran terik matahari.

7. Menyingkirkan jerawat
Manfaat cuka apel untuk kecantikan lainnya yaitu memberantas jerawat. Karena efeknya untuk pembersih, cuka apel mampu membasmi bakteri yang menyebar di kulit Anda. Tidak hanya jerawat saja, cuka apel juga bisa menyamarkan noda luka. Anda tinggal menambahkan minyak esensial, diaduk-aduk sebentar dan terapkan di kulit secara teratur.

Demikian yang dapat disampaikan mengenai 7 manfaat cuka apel, semoga dapat berguna untuk Anda semua.